首页 > 老龄研究 > 国内老龄

2017年全国性老年社会组织工作座谈会在京召开 发布时间: 2017-07-20 来源:全国老龄办 作者:



711日,2017年全国性老年社会组织工作座谈会在京召开。会议进一步深入学习贯彻习近平总书记关于老龄工作的重要指示和讲话精神,通报全国老龄委第十次全体会议和2017年全国老龄办主任会议主要内容,听取各个全国性老年社会组织交流座谈2016年的主要工作和2017年的工作安排。全国老龄办副主任吴玉韶参加并讲话。

吴玉韶在讲话中指出,2016年是我国老龄事业和老龄工作取得重大进的一年,也是老年社会组织工作取得重要进展和丰硕成果的一年,各个全国性老年社会组织在科技、教育、文化、体育、国际合作等领域做了大量工作,成效非常显著。2017是党和国家事业发展具有特殊重要意义的一年全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年全国老龄办将继续深入贯彻习近平总书记关于加强老龄工作的重要指示和讲话精神,认真抓好老龄事业发展的各项政策措施落地落实,切实解决老年群众普遍关心的突出问题,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开

吴玉韶强调,老龄工作目前面临大好形势,希望老年社会组织能抓住十三五国家老龄事业发展和养老体系建设规划》《关于制定和实施老年人照顾服务项目的意见》出台的有利时机增强信心、达成共识,有效发挥涉老社会组织在社会管理创新中的积极作用,真正搭建起政府与老年群体的联系桥梁充分发挥自身职能优势,不断提高为老服务和为社会服务的能力进一步加强自身建设和管理依法依规依章程开展工作,为推动经济和社会发展,为积极应对人口老龄化,为构建老龄工作大格局发挥更好更大的作用

中国老龄产业协会、中国老龄事业发展基金会、中国老年大学协会、中国老年人体育协会等15家全国性老年社会组织的负责人参加了会议。全国老龄办事业发展部副主任贺常梅参加了会议。


分享到:
联系我们
中国老龄事业发展中心
电话:010-65565505-8000
地址:北京市朝阳区高碑店东区B5-1
邮箱:chinallsy@163.com
邮编:100025