首页 > 老龄研究 > 国内老龄

陕西省召开全省养老院服务质量建设专项行动暨居家养老服务推进会 发布时间: 2017-07-25 来源:民政部官网 作者:

近日,陕西省民政厅召开全省养老院服务质量建设专项行动暨居家养老服务推进会。省民政厅副厅长戈养年、省卫计委副主任吴相国出席并讲话。

会议参观观摩了汉中东方智慧养老中心、勉县定军山福康老年公寓等5家发展较好较快的养老机构。汉中市民政局、陕西瑞泉智慧养老服务中心等5家单位和养老机构做了视频交流,介绍居家养老先进经验。

戈养年副厅长围绕肯定成绩,总结经验,以问题为导向谋划居家养老工作;强化基础,突出重点,积极推进居家养老服务全面发展;加强领导,狠抓落实,形成齐抓共管的工作合力三个方面,全面总结了居家养老服务取得的成绩,对今后一个阶段全省居家养老服务工作进行了安排部署,对工作落实提出了四条要求。他指出,居家养老工作即是养老服务业的重点,也是难点,各级一定要高度重视,加大投入,不遗余力的推进养老服务业质量提高。他强调:要推进设施建设,巩固基层基础;有效整合资源,优化服务供给;加强医养结合,满足健康养老需求;突出重点工作,尽早尽快补齐短板;制定标准,规范居家养老服务机构运营。他提出今年要完成以下工作:一是做好全省100个居家“互联网+养老”服务试点工作,二是每个县(区)重点培养一家居家养老服务组织,三是每个县(区)到至少组织深入社区(小区)开展为老服务,四是加快今年200个日间照料中心、1000个农村互助幸福院项目建设,五是打造20个有一定规模、品牌化、连锁化养老集团。他要求:一是要加强组织协调,二是要加强典型示范,三是要加强宣传引导,四是要加强督促落实。

会议邀请省发改委、财政厅、卫计委、住建厅、老龄办相关领导出席,各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城、神木、府谷民政局局长或主管局长、福利科(处)长,各区(市)民政局分管领导,省社会福利和养老协会、14家养老机构、居家养老服务组织和会议地规模化养老机构、居家养老服务组织的主要负责人共150余人参加了会议。


分享到:
联系我们
中国老龄事业发展中心
电话:010-65565505-8000
地址:北京市朝阳区高碑店东区B5-1
邮箱:chinallsy@163.com
邮编:100025