首页 > 养老产业基地 > 养老产业基地

国家创新型养老养生文化产业园区(宝华山基地) 发布时间: 2017-07-21 来源: 作者:

项目位于南京都市圈东部区,紧邻仙林大学城新区,是以居住配套、旅游服务为主要功能的现代化新城区,属于句容市山林名寺旅游度假区。图片1.png


项目半小时生活圈可达南京周边扬州、镇江、泰州、常州、滁州等十多个三线城市;一小时生活圈可达上海、苏州、蚌埠、合肥、杭州、南通、淮安等十多个大中型城市。生活辐射区域和经济受众面非常广。

资源优势:生态完好、环境优美的宝华山国家森林公园以及享誉东南亚的佛教名寺--宝华山隆昌寺,让宝华成为自然资源丰富、文化底搵深厚的一方商旅宝地。


交通优势:沪宁铁路、312国道、沿江快速通道、沪宁城际铁路等高等级公路、铁路横穿宝华镇域。


周边交通现状:

312国道、沪宁铁路穿境而过,专设宝华山高铁站距项目约1公里,交通非常便利。


周边配套分布:

项目周边配套雏形基本形成,基本服务配套设施都有所构建,但是配套体系化程度低,是规划重点解决的问题。(具体情况及将来发展规划由政府提供详细资料)


现状环境条件:

场地地形地貌特征为“两谷夹 一山”,南陡北缓,山地较多,平 地较少。

西谷山坡由于米石形成了大石 坑和百米高差的陡坡,自然植被也 遭受了极大破坏,生态环境敏感度 高,易发生泥石流、滑坡等地质灾 害。西谷南端有大片竹林,植被群 落景观价值较高。采石场地保留的 松树林在一定程度减弱了因米石而 造成的不良景观效果。

东谷地形北部为缓坡丘陵地, 南部谷深林密,自然植被好。用地 内还有宝华玉兰2株,菜地、茶园、 竹林相间分布。谷地竹林分布面积 较大,林间偶有废弃居民数处。南 端可幵路致隆昌寺。东西两谷之间 山坡分布主要为松林、杉木林等植 物群落。


项目定位:养老养生基地、宗教养老文化交流中心、大健康数据管理平台、生态及文化旅游、孝文化园区


《复兴之路》实景版:

QQ图片20170721160126.png

根据当地历史营造,打造红色旅游项目。文化旅游版大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》通过强大的舞美造型+视频影像+实景雕塑营造博大空间,生态剧场将背景充分放宽扩大,让整个背景脱离舞台剧场,展现出更多的现实景色,将观众由中心舞台引向更为广阔的世界。


“国家创新型养老养生文化产业园区(宝华山基地)”将立足南京都市核心圈,面向长江三角洲地区,产生全国影响力和吸引力。


分享到:
联系我们
中国老龄事业发展中心
电话:010-65565505-8000
地址:北京市朝阳区高碑店东区B5-1
邮箱:chinallsy@163.com
邮编:100025