首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

事业发展部党支部 组织“老有所为”典型人物先进事迹暨深化“两学一做”学习教育专题学习会 发布时间: 2016-07-20 来源:全国老龄办 作者:

5月11日,事业发展部党支部全体成员在参加完全国老龄办“宣传‘老有所为’典型人物先进事迹 深化‘两学一做’学习教育座谈会”后,立刻组织召开了专题学习会。会议由事业发展部贺常梅副主任主持,全国老龄办巡视员闫青春参加会议。

  通过认真讨论,大家普遍认为,充分发挥老年群体的主动性和创造性,最大限度地发挥老年群体的潜能,实现老有所为,既是老年人体现自我价值的重要途径,也是我国积极应对人口老龄化的必由之路,这项工作具有重要意义。今年年初,党中央国务院决定在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的学习教育,这是加强党的思想政治建设的重要部署,是深化党内教育的又一次重要实践。“两学一做”,基础在学,关键在做。2015年推选出来的10个全国“老有所为”楷模(含1个集体),就为我们深入开展“两学一做”学习教育树立了鲜活的榜样、知行合一的典范。他们的先进事迹感人至深,榜样作用催人奋进,展示出了当代中国老年人的时代风采和良好精神风貌,他们坚持在晚年继续实现自己的人生价值,继续打造出彩人生,传播正能量的行动,既是老年人学习的标杆,也是全社会学习的榜样。

  闫青春巡视员在总结时指出,老有所为是促进人的全面发展的应有之义,是社会文明进步的重要标志。全社会应该大力宣传“老有所为人物”的先进事迹,让全社会广泛了解老有所为工作对于国家应对人口老龄化、对于老年人自身发展的重要性和特殊性,在全社会都要形成支持老年人参与社会发展的强大合力,形成人人理解、尊重、关心、帮助老年人参与社会,支持老有所为事业的良好社会风尚,让老有所为蔚然成风。

  事业发展部将继续按照全国老龄办直属机关党委统一部署,深化“两学一做”学习教育,抓好本部门各项工作任务的落实,努力推动部门工作再上新台阶。


分享到: