首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

国家年内安排25亿支持养老基金 发布时间: 2014-07-20 来源:全国老龄办 作者:

在16日举行的“2014中国应对老龄化社会发展论坛暨‘儿女孝亲工程’研讨会”上,民政部社会和慈善促进司副司长王素英表示,今年养老资金投入将继续加大,中央预算内资金安排数额将达25亿。

  随着我国老龄化快速推进,老年人口急剧增长,老年人消费需求总额也在急剧增长。“目前来看,中国养老服务事业和产业的发展水平相对滞后,难以满足巨大的市场需求。”全国老龄工作委员会办公室副主任闫青春在上述论坛上表示。

  “十二五”是中国老年服务业提速的重要阶段。据了解,各地近期纷纷出台了相关政策和顶层设计方案。

  上海市近日出台了《上海市人民政府关于加快发展养老服务业 推进社会养老服务体系建设的实施意见》,其中明确,充分调动市场主体、社会力量提供养老服务的积极性,加快养老服务业的发展,不断完善本市社会养老服务体系,满足老年人日益增长的多层次、多样化养老服务需求。

  《北京市居家养老服务条例(草案)》也在近日公开征求意见,其中突出居家养老的基础性地位,重点聚焦老年人的居家养老服务需求和解决“医养结合”问题,通过立法构建居家养老服务保障体系。


分享到: