首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

第四届中国养老养生产业创新模式论坛成功召开 发布时间: 2018-01-01 来源: 作者:

timg.jpg

2017年12月24日,第四届中国养老养生产业创新模式论坛暨首届“一带一路”中老年文化艺术节在丽星豪华邮轮处女星号上隆重召开,此次论坛由中国老龄事业发展中心、当代中医药事业发展中心主办,医康云(北京)健康管理有限公司、上海慧民健康咨询有限公司共同承办,老龄产业相关部门领导专家出席本次论坛,众多投资、养老、健康产业机构、企业以及健康产业精英,共计700余人参加。

本次论坛以“产业融合、共建共享” 为主题,着力升级智慧健康惠民工程服务体系、强化智慧健康惠民工程支撑平台,同时就如何推进老龄产业和文化产业融合发展,使“文化养老、文化惠民”工程健康持续地发展,如何打造智慧健康服务创新模式,延伸产业链等方面进行了探讨。

微信图片_20171229110659.jpg

论坛现场中国老龄事业发展中心、当代中医药事业发展中心共同成立了智慧健康工作委员会。当代中医药发展研究中心,是民政部批准、国家中医药管理局作为业务主管的民办非企业社会组织。其宗旨是:响应国家关于大力发展我国中医药事业的号召,紧密团结和依靠我国广大中医药工作者,广泛组织动员社会力量,继承和发展中医药事业,服务社会,造福人民,作出贡献。

智慧健康工作委员会的成立,对智慧健康惠民工程,尤其对智慧健康惠民社区服务站的建设将会给予最大力度的支持,包括专家支持、学者支持、北京三甲医院资源支持、软硬件系统支持、远程会诊平台支持,以及国家政策支持等等。


23312132.jpg

首先,中国老龄事业发展中心秘书长郑静梅女士对论坛的召开发表致辞,对2017年健康领域各个方面的工作成果进行了肯定与总结,并提出2018年的工作计划。

微信图片_20180102092638.jpg

当代中医药发展研究中心书记石化斌先生指出,中医药是中医的瑰宝,中医在预防以及治疗慢性疾病方面具有重要的作用。


QQ截图20180102094839.jpg

智慧健康工作委员会秘书长田春光先生就智慧健康工作委员会2017年的发展成果及2018年的工作计划做了重要阐述,详细讲解了委员会所拥有的资源优势、平台优势和政策优势。田秘书长表示,历经一年的项目运作,有效的解决部分群众的健康、养老需求,有效的缓解了部分社区的医疗需求,拓展了智慧健康产业发展空间,提升智慧健康服务水平,取得了良好的工作结果。

121212.jpg

智慧健康工作委员会副秘书长、智慧健康惠民工程项目总指挥汪宁先生就智慧健康惠民服务站的中医健康服务流程做了详细介绍以及在全国的建站情况,并鼓励热爱健康的各界人士积极参与到建站中来。

12121.jpg

26日,首届“一带一路”中老年文化艺术节正式开幕,来自于上海、北京、泗洪县、青阳县团队…共18个团队及个人表演了26个节目。服装大赛中,来自全国各个社区服务站的志愿者们纷纷参与比赛,充分展现了他们的精神面貌和风采。大赛产生了优秀节目奖、服装大赛十名优胜者以及冠亚季军,均获得中国老龄事业发展中心、当代中医药事业发展中心智慧健康工作委员会颁发的荣誉证书。

 

智慧健康工作委员会秘书长田春光先生接受记者采访时表示,智慧健康惠民工程自推广实施以来,受到社会各界热爱健康人士的积极响应。在即将过去的2017年,智慧健康惠民工程在全国各地进行了多次项目研讨会,包括南京、上海、广州、苏州、深圳等在内的一线发达城市举办,参与人次超过万人,与会人士有中国老龄事业发展中心的领导和各级政府领导,及社会各界热爱健康的企业家和个人,获得了越来越多的认同。田秘书长表示,欢迎更多的有识之士共同参与到智慧健康惠民工程项目中来,携手同行,紧密团结,联合一切可以团结的资源,广泛动员社会力量,加强学习,夯实基础,更好的服务社会大众,造福全国百姓。


分享到: