首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

中医健康服务机构能力建设与发展论坛暨智慧健康惠民工程体系升级研讨会成功召开 发布时间: 2018-01-29 来源: 作者:

000.jpg

  1月27日,中医健康服务机构能力建设与发展论坛暨智慧健康惠民工程体系升级研讨会在北京(人社部能力建设中心)隆重召开,此次论坛由中国老龄事业发展中心、当代中医药事业发展中心主办,医康云(北京)健康管理有限公司、上海慧民健康咨询有限公司共同承办,老龄产业相关部门领导专家出席本次论坛,众多投资、养老、健康产业机构、企业以及健康产业精英,共计400余人参加。


  本次论坛以“智慧健康惠民工程服务体系升级” 为主题,着力升级、强化智慧健康惠民工程支撑平台,通过专家讲座、适宜技术演示、案例介绍、推荐展示中医药康复养生项目、分享进社区建设智慧健康服务站经验等活动,为参会者提供学习和交流的机会。


000.jpg

  论坛现场“健康服务产品专家委员会”成立仪式隆重举行。健康服务产品专家委员会的成立,对智慧健康惠民工程,尤其对智慧健康惠民社区服务站的建设将会给予最大力度的支持,依托平台强大的专家团队、国医大师团队、科研团队,将为智慧健康惠民工程的产品体系给与正规化、科学化的规范与提升,建立一套可溯源审查、专业论证、疗效认证、品质巡检的产品保障体系,为惠民工程提供包括产品研发、产品备案、产品认证、产品推广等支持。


000.jpg



  首先,中国老龄事业发展中心主任包大庆先生对论坛的召开发表致辞,对2017年健康领域各个方面的工作成果进行了肯定与总结,并提出2018年的工作计划。


000.jpg



  当代中医药发展研究中心智慧健康工作委员会执行主任郑静梅女士指出,中医药是中医的瑰宝,中医在预防以及治疗慢性疾病方面具有重要的作用。


000.jpg


  智慧健康工作委员会秘书长田春光先生就智慧健康工作委员会所拥有的资源优势、平台优势和政策优势做了重要阐述。田秘书长表示,智慧健康惠民工程历经一年的项目运作,有效的解决上万人的就业创业问题、有效的帮助了上万群众的健康、养老需求,有效的缓解了部分社区的医疗需求,拓展了智慧健康产业发展空间,提升智慧健康服务水平,取得了良好的工作结果。


000.jpg



  为更有效推进智慧健康惠民工程在2018年的高效落地,论坛现场举行了智慧健康惠民工程项目总指挥授权仪式,智慧健康工作委员会秘书长田春光先生亲自向汪宁先生颁发智慧健康惠民工程项目总指挥任命书。汪宁先生表示,将不负智慧健康工作委员的厚望,用更大的热情、更大的精力投身到智慧健康惠民服务站的建设、运营当中,充分发挥中医健康服务在全面健康管理中的特色作用,并鼓励热爱健康的各界人士积极参与到建站中来。


  论坛现场还举行了,智慧健康工作委员会“会员单位”颁发仪式,以及首届“一带一路”中老年文化艺术节大赛产生的优秀节目奖、服装大赛十名优胜者以及冠亚季军的颁奖仪式。为期二天的智慧健康升级研讨论坛,圆满成功。


分享到: