首页 > 新闻动态 > 新闻动态
新闻动态

中心党组书记王仕军应邀出席校园健康饮水公益论坛 发布时间: 2018-12-04 来源: 作者:

 

5c066b7c5a988.jpg

(图一:中心党组书记、中国科协中国国际经济技术合作促进会书记、常务理事长兼秘书长王仕军发表主旨演讲)

 11月28日,由中国科协中国国际经济技术合作促进会、校园健康饮水管理办公室指导,中国瑞宝国际合作有限公司主办,中安瑞宝网络科技有限公司、蓓蕾工程专项基金承办的“中国校园健康行动·校园健康饮水工程”公益论坛在深圳隆重举行。

5c066ba614ec8.jpg

(图二:各位参会领导出场)

     中心党组书记、中国科协中国国际经济技术合作促进会书记、常务理事长兼秘书长王仕军应邀出席并发表主旨演讲,原国务院副总理吴桂贤、原海军航空兵后勤装备部政委祁荣祥少将、中国关心下一代工作委员会副秘书长李幼林、中国关心下一代健康体育基金会办公室主任黄雪婵、国家工业和信息化部、中国电子商务协会军民融合委员会秘书长刘昊等政府部门领导出席公益论坛。同时,本次活动获得了社会各界的大力支持,社会组织工作者、企业家、全国各地区参会代表、国内媒体等近700余名代表出席会议。

5c066baf5f0ca.jpg

5c066bb420ea8.jpg

(图三:中心党组书记、中国科协中国国际经济技术合作促进会书记,常务理事长兼秘书长王仕军发表主旨演讲)、

  中心党组书记、中国科协中国国际经济技术合作促进会书记,常务理事长兼秘书长王仕军表示:校园饮水关系到学生身体健康,校园健康饮水工程更是关乎社会民生,是城镇化发展取得阶段性成果的重要标志,是创造和谐社会、传递社会正能量的爱心工程。


      中国关心下一代工作委员会副秘书长李幼林发表致辞时称:“中国校园健康行动”是2005年由12部委联合发起的大型公益事业,中国关工委和中国关心下一代健康体育基金会,始终全力配合“校园健康饮水工程”的推广和实施,为公益事业的开展提供条件,让更多的在校师生能够通过这个公益项目受益,最终彻底改善我国校园饮水的健康问题,让中国校园健康水平更上一个新的台阶。


      瑞宝国际投资控股有限公司深圳大湾区负责人倪幼晖先生代表瑞宝控股向大会致辞。他表示:“瑞宝控股作为“校园健康饮水工程”的推广实施单位,将从各个方面保证公益工程的顺利落地。并做好后期的运维工作。”


       瑞宝控股代表沈剑先生与深圳市水圣科技发展有限公司代表仇精斌先生,双方达成战略合作关系,将水圣科技作为首批净水设备采购单位。公司将整合上下游产业资源,带领众多净水行业相关企业实现再次腾飞。会上,瑞宝控股还与潮商金控、香港工商总会、军民融合基金、大健康等企事业单位签订战略合作协议,多方联合打造新公益。此时此刻,瑞宝控股在公益+产业+金融的发展道路上迈出了重要的一步。


       下午五点,此次公益论坛深圳站圆满结束。会议的召开体现了国家有关部门对于“校园健康饮水工程”公益项目的高度关注,各界媒体对于此项公益事业的大力推动,以及企业、个人积极的参与。相信在全社会的共同努力下,“校园健康饮水工程”一定会顺利开展、稳定落地。在不久的将来,会有越来越多的师生因为这项公益事业而受益,校园健康饮水问题也将得到积极的改善。


分享到: